Лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Тертая цедра лайма 2 чайные ложки

Кипяток 2,5 стакана

Сок лайма 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар, цедру и сок лайма и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте остывать, затем отправьте в холодильник на несколько часов.
  • 2. Вмешайте йогурт и перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Десерт из манго, клубники и текилы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовое мороженое с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-клубничный салат с лаймово-йогуртовым…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Медовая дыня 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр рикотта 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сливовый джем с цедрой лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый соус из манго и малины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Манго 2 штуки

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Малина замороженная 2 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов