Лапшевник

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яичная лапша 300 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В молоко добавить соль, сахар. Отварить густую лапшу.
  • 2. В остывшую лапшу вбить яйца.
  • 3. На смазанную растительным маслом сковороду вылить массу.
  • 4. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Горячий лапшевник нарезать на порционные кусочки. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Автор: Эстер Рафаэли
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Автор: Валерия S
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов