Легкий черничный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
10
43
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гСахарная пудра
200 гПекарский порошок
1 чайная ложкаЧерника
500 гСметана
250 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо.
3Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать – тесто готово.
4Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
5Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить.
6Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Можно узнать, зачем в духовку на 10 минут тесто отправлять?
И еще вопрос, тесто будет песочным?
А если сделать со сдобным?
0
Катерина, чтобы тесто приобрело форму. Да, получается песочное. Вполне можете сделать и со сдобным :)
спецпроекты
Похожие рецепты