ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкий черничный пирог

АВТОР: Любов Макаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
10
43
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Черника
500 г
Сметана
250 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо.
3Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать – тесто готово.
4Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
5Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить.
6Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.
Комментарии (2):
0
Можно узнать, зачем в духовку на 10 минут тесто отправлять? И еще вопрос, тесто будет песочным? А если сделать со сдобным?
0
Катерина, чтобы тесто приобрело форму. Да, получается песочное. Вполне можете сделать и со сдобным :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0