Легкий тортик на кефире

Автор: Елизавета Жибуртович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Жибуртович

Автор: Елизавета Жибуртович

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Какао 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В начале готовим тесто: взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем кефир, муку, гашеную соду (или разрыхлитель).
  • 2. Тесто разделить на две равные части и в одну добавить чайную ложку какао.
  • 3. Испечь 2 коржа (180 градусов 30 минут). Остудить и разрезать острым ножом на 2 части. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Приготовить крем: смешать сметану и сахар (100 г). По вкусу можно добавить ваниль, орешки, сухофрукты и т.д.
  • 5. Коржи промазать кремом и дать пропитаться 3 часа.

Похожие рецепты

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Яна
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветный пирог со сметанным кремом к чаю

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Татьяна Ковалёва
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный сметанник

Автор: Дарина Клочан
6 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов