Легкий рецепт шоколадной колбаски

Легкий рецепт шоколадной колбаски

Автор: Анастасия Марципан
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Марципан

Автор: Анастасия Марципан

2 рецепта

Ингредиенты

Шоколадное печенье 150 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Какао 3 столовые ложки

Топленое молоко 100 мл

Кокосовое масло 100 мл

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печенье руками или в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В кастрюльке растопить масла, добавить к ним сахар, молоко, какао и ванилин. Довести до кипения. Остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Влить маслянистую массу в печенье и хорошо перемешать.
  • 4. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее массу и сформировать колбаску (можно сделать несколько небольших).
  • 5. Отправить в холодильник для застывания.
  • 6. Перед подачей нарезать на ломтики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шоколадные конфеты

Автор: Ульяна Гребенщикова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Рязанова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пай с шоколадным кремом

Автор: Юлия Матанцева
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 700 мл

Соль щепотка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста по‑домашнему

Автор: Анастасия Козлова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов