
Легкий творожный кекс
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
789
ккал
-
Белки
23,5
грамм
-
Жиры
29,6
грамм
-
Углеводы
107,7
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 300 г
Творог 250 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
-
2. Добавить взбитые яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Остудить в форме.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.