Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лейках

АВТОР: Anastasia Ostashkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
200 г
Тростниковый сахар
80 г
Апельсины
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Жидкий мед
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар.
2Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.
3В муку со специями влить растительное масло, мед, апельсиновый сок и добавить цедру.
4Добавить слегка взбитые яйца и перемешать (можно венчиком, можно миксером).
5Получившееся тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6Выпекать примерно 40–50 минут (проверять спичкой, пока не станет сухой).
Комментарии (3):
0
Делала на пол нормы. Муки было всего 85 гр. Выпекала 35 минут. Первый раз пекла дольше, получился очень сухой.
0
Наталья, а фото сделали?
0
Я заменила апельсиновую цедру на лимонную так, как та горчит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0