Лейках

Автор: Anastasia Ostashkina
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Ostashkina

Автор: Anastasia Ostashkina

1 рецепт

История к рецепту

«Лейках - еврейский новогодний пирог. Готовится в в Рош а-Шана, еврейский новый год, как символ пожелания…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Тростниковый сахар 80 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар.
  • 2. Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.
  • 3. В муку со специями влить растительное масло, мед, апельсиновый сок и добавить цедру.
  • 4. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать (можно венчиком, можно миксером).
  • 5. Получившееся тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 6. Выпекать примерно 40–50 минут (проверять спичкой, пока не станет сухой).

Похожие рецепты

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с апельсинами

Автор: Наташа Янкова
14 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 500 г

Морковь 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сода 5 г

Молотая корица 10 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 200 г

Творожный сыр 400 г

Сахарная пудра 250 г

Греческий йогурт 150 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный крамбл

Автор: Дария Мамонтова
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов