Лейках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
200 гТростниковый сахар
80 гАпельсины
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиЖидкий мед
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар.
2Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.
3В муку со специями влить растительное масло, мед, апельсиновый сок и добавить цедру.
4Добавить слегка взбитые яйца и перемешать (можно венчиком, можно миксером).
5Получившееся тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6Выпекать примерно 40–50 минут (проверять спичкой, пока не станет сухой).
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Делала на пол нормы. Муки было всего 85 гр. Выпекала 35 минут. Первый раз пекла дольше, получился очень сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты