ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лейках

АВТОР: Anastasia Ostashkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Лейках - еврейский новогодний пирог. Готовится в в Рош а-Шана, еврейский новый год, как символ пожелания, чтоб новый год был сладким.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
200 г
Тростниковый сахар
80 г
Апельсины
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Жидкий мед
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар.
2Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.
3В муку со специями влить растительное масло, мед, апельсиновый сок и добавить цедру.
4Добавить слегка взбитые яйца и перемешать (можно венчиком, можно миксером).
5Получившееся тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6Выпекать примерно 40–50 минут (проверять спичкой, пока не станет сухой).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я заменила апельсиновую цедру на лимонную так, как та горчит.
0
Делала на пол нормы. Муки было всего 85 гр. Выпекала 35 минут. Первый раз пекла дольше, получился очень сухой.
0
Наталья, а фото сделали?
Читайте также:
Похожие рецепты