ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лейках

АВТОР: Anastasia Ostashkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Лейках - еврейский новогодний пирог. Готовится в в Рош а-Шана, еврейский новый год, как символ пожелания, чтоб новый год был сладким.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
200 г
Тростниковый сахар
80 г
Апельсины
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Жидкий мед
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар.
2Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.
3В муку со специями влить растительное масло, мед, апельсиновый сок и добавить цедру.
4Добавить слегка взбитые яйца и перемешать (можно венчиком, можно миксером).
5Получившееся тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6Выпекать примерно 40–50 минут (проверять спичкой, пока не станет сухой).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Делала на пол нормы. Муки было всего 85 гр. Выпекала 35 минут. Первый раз пекла дольше, получился очень сухой.
0
Наталья, а фото сделали?
0
Я заменила апельсиновую цедру на лимонную так, как та горчит.
Читайте также:
Похожие рецепты