ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
История к рецепту

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино, с днём рожденья поздравит и наверное оставит мне в подарок 500 эскимо............вообщем сегодня этого не произошло. Так как у меня не было в друзьях знакомого волшебника, пришлось подстраховаться и самой подарить себе торт из мороженого. Этот торт элементарен в приготовлении, даже нет, скорее в собирании всех его частей в единое целое. Для того, чтобы получилось вкусно нужна всего одна вещь - качественные ингредиенты. Гостовский пломбир, а если он не гостовский, то он не пломбир. Хорошее, лучше домашнее красносмородиновое желе с приятной кислинкой. И исключительно и бескомпромиссно пьемонтский фундук. Слетайте за ним в Пьемонт.

хаха, ну ладно, это уже перегиб, нужен просто хороший фундук :)

И вот когда у вас на руках появляется всё, что нужно, вы мастерите это незатейливый, но такой летний и быстрый торт. И проблема стояния над духовкой в и без того жаркий летний день отпадает сама собой.

p.s. если у вас есть знакомый волшебник, то передайте ему, что я всё еще жду своё эскимо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
15
64
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пломбир
1 кг
Очищенный фундук
250 г
Желе из красной смородины
70 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.
2Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не тревожить и не переворачивать. Разровняйте поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарный шпателем.
3Красная смородина, она же прослойка. Слегка взбейте желе из красной смородины обычной ложкой до консистенции более менее податливого но густого соуса. Выкладывайте соус небольшими порциями-каплями (примерно по чайной ложке) поверх мороженого и c помощью того же шпателя или длинной деревянной палочки закрутите соус в мраморный рисунок по аналогии с мраморным чизкейком. Но не переусердствуйте.
4Отправьте торт в морозилку за 3–4 часа до торжественной подачи. Кондименты — на усмотрение именинника.
Совет к рецепту
Пожалуй, даже лучше сливочного пломбира здесь пойдет крем-брюле или карамельное, на ваш вкус. А главное — чтобы мороженое было просто качественным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0