Ленивое хачапури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
25
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
250 млПшеничная мука
250 гСыр сулугуни
300 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть в глубокую миску на терке сыр.
2В отдельную миску разбить 1 яйцо, взбить венчиком.
3Добавить к взбитому яйцу молоко и муку, перемешать, взбить все ингредиенты до однородного состояния без комочков. Смешать с тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
4Разогреть на сковороде сливочное масло до золотистого цвета, выложить тесто, обжарить с двух сторон до готовности под крышкой.
5Смазать маслом готовое ленивое хачапури со всех сторон. Блюдо готово.
Совет к рецепту
С блюдом хорошо сочетается салат из свежих помидоров и красного лука с оливковым маслом, тыквенными семечками и лимонным соком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты