Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
16
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гМолоко
50 млСливочное масло
15 гКартофель
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиСыр
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.
2Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
3Отварить картофель, размять и смешать с майонезом.
4Раскатать тесто, посыпать половиной тертого сыра, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром.
5Залепить края лепешки, слегка раскатать.
6Смазать сковороду сливочным маслом, обжаривать лепешку на среднем огне около 7 минут.
7Смазать верх лепешки растопленным сливочным маслом, перевернуть, обжаривать еще 7 минут.
Совет к рецепту
Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр: моцарелла, гауда, сулугуни, чеддер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты