ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лепешки с овощами и сыром на гриле

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
17
57
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Цукини
450 г
Лук-шалот
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Бездрожжевое тесто
450 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр рикотта
180 г
Тертый сыр пекорино романо
30 г
Сушеный красный перец
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок); слегка смажьте маслом решетку. Смешайте цуккини и лук-шалот с 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Запекайте цуккини и лук-шалот в зоне прямого нагрева, часто поворачивая, до мягкости около 5 минут; отложите. Тем временем, запеките половинки лимона на гриле, разрезом вниз, около 4 минут; отложите. Разрежьте лук-шалот ножницами на части по 5 см.
2Аккуратно раскатайте каждую часть теста в овальную или квадратную лепешку диаметром 35х20 см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте.) Переместите тесто на гриль в зону прямого нагрева. Обжаривайте до легкого обгорания около 1 минуты (тесто должно быть сухим и жестким). Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень и дайте слегка остыть. Натрите обгоревшую сторону теста чесноком, положите овощи. Выложите «Рикотту» и посыпьте «Пекорино».
3Поместите лепешки на гриль в зону непрямого нагрева; закройте гриль, запекайте до размягчения сыра и подсыхания корочки около 5 минут. Переложите на рабочую поверхность и выжмите сок из обжаренных половинок лимона на лепешки. Посыпьте красным перцем, базиликом, солью; сбрызните оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0