Лепешки с овощами и сыром на гриле

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цукини 450 г

Лук-шалот 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Бездрожжевое тесто 450 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр рикотта 180 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Сушеный красный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок); слегка смажьте маслом решетку. Смешайте цуккини и лук-шалот с 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Запекайте цуккини и лук-шалот в зоне прямого нагрева, часто поворачивая, до мягкости около 5 минут; отложите. Тем временем, запеките половинки лимона на гриле, разрезом вниз, около 4 минут; отложите. Разрежьте лук-шалот ножницами на части по 5 см. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Аккуратно раскатайте каждую часть теста в овальную или квадратную лепешку диаметром 35х20 см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте.) Переместите тесто на гриль в зону прямого нагрева. Обжаривайте до легкого обгорания около 1 минуты (тесто должно быть сухим и жестким). Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень и дайте слегка остыть. Натрите обгоревшую сторону теста чесноком, положите овощи. Выложите «Рикотту» и посыпьте «Пекорино».
  • 3. Поместите лепешки на гриль в зону непрямого нагрева; закройте гриль, запекайте до размягчения сыра и подсыхания корочки около 5 минут. Переложите на рабочую поверхность и выжмите сок из обжаренных половинок лимона на лепешки. Посыпьте красным перцем, базиликом, солью; сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов