Ликерное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
26
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ликер Baileys
по вкусуКакао-порошок
4 чайные ложкиСахар
4 столовые ложкиСливки
1 столовая ложкаЖелатин
100 гМороженое
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо подготовить желатин, залить его водой в пропорции 1/8 и оставить на 15–20 минут. В это время нужно приготовить какао. На 100 мл сливок нужно примерно 4 средних ложки какао и 1 ч. л. сахара.
2В смесь из какао добавить желатин и и дать отстояться. Далее налить в бокал. Так как рецепт подразумевает слои, то для красивой подачи необходимо использовать стеклянный бокал.
3Приступить к алкогольному слою, желатин развести в ликере «Бейлис» и налить поверх какао.
4Таким образом получится два слоя, чередовать их до заполнения стакана, сверху добавить мороженое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты