Ликерное желе

Ликерное желе

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Ликер Baileys по вкусу

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Желатин 100 г

Мороженое 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо подготовить желатин, залить его водой в пропорции 1/8 и оставить на 15–20 минут. В это время нужно приготовить какао. На 100 мл сливок нужно примерно 4 средних ложки какао и 1 ч. л. сахара.
  • 2. В смесь из какао добавить желатин и и дать отстояться. Далее налить в бокал. Так как рецепт подразумевает слои, то для красивой подачи необходимо использовать стеклянный бокал.
  • 3. Приступить к алкогольному слою, желатин развести в ликере «Бейлис» и налить поверх какао.
  • 4. Таким образом получится два слоя, чередовать их до заполнения стакана, сверху добавить мороженое.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки по‑американски

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта со сладким попкорном

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 300 г

Сливки 300 г

Желатин 1 г

Сахар 40 г

Ваниль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шелковый шоколадный пудинг

Автор: Ольчик Пончик
6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс-суфле

Автор: Татьяна Герасимова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Молоко 200 мл

Желатин 10 г

Сахар 65 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов