ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ликерное желе

Ликерное желе

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
26
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ликер Baileys
по вкусу
Какао-порошок
4 чайные ложки
Сахар
4 столовые ложки
Сливки
1 столовая ложка
Желатин
100 г
Мороженое
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо подготовить желатин, залить его водой в пропорции 1/8 и оставить на 15–20 минут. В это время нужно приготовить какао. На 100 мл сливок нужно примерно 4 средних ложки какао и 1 ч. л. сахара.
2В смесь из какао добавить желатин и и дать отстояться. Далее налить в бокал. Так как рецепт подразумевает слои, то для красивой подачи необходимо использовать стеклянный бокал.
3Приступить к алкогольному слою, желатин развести в ликере «Бейлис» и налить поверх какао.
4Таким образом получится два слоя, чередовать их до заполнения стакана, сверху добавить мороженое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0