Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.
  • 3. Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
798

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24