ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные булки

Лимонные булки

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
5
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Лимон
2 штуки
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Натрите на мелкой терке цедру лимонов.
2Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
3Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.
4Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.
5Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.
6Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.
7Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
15
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
10
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
5
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
7
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
2
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
27
1
0