Лимонные маффины с хрустящей крошкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
0,4 стакановСливочное масло
120 гЛимонный сок
2 столовые ложкиПшеничная мука
3⅖ стаканаСоль
½ чайные ложкиПекарский порошок
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиСметана
5 столовых ложекЛимонная цедра
1½ столовые ложкиСахарная пудра
⅓ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.
2В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.
3Смешать с сухими ингридиентами до однородности.
4Наполнить формы для маффинов на 3/4.
5Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.
6Запекать 20–25 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой - если проткнуть центр маффина и спичка останется сухой.
7Остудить в течение 5 минут перед тем как удалить из формы.
8В отдельной емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок для глазури и разбрызгать на теплые маффины.
9Подавать теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты