ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
0,4 стаканов
Сливочное масло
120 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3⅖ стакана
Соль
½ чайные ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Лимонная цедра
1½ столовые ложки
Сахарная пудра
⅓ стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.
2В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.
3Смешать с сухими ингридиентами до однородности.
4Наполнить формы для маффинов на 3/4.
5Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.
6Запекать 20–25 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой - если проткнуть центр маффина и спичка останется сухой.
7Остудить в течение 5 минут перед тем как удалить из формы.
8В отдельной емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок для глазури и разбрызгать на теплые маффины.
9Подавать теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0