Лимонный бисквитный рулет
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
141
Автор рецепта
История к рецепту
Французская классика сподвигла нас на приготовление этого солнечного, нежного, да просто восхитительного лимонного десерта! Песня Joe Dassin под названием Les Champs Élysées, которую он исполнил в 1970 году (!), вдохновляла нас на кухне и вносила в процесс какие-то особенные эмоции. О, Париж, Париж – сплошной праздник вкуса и стиля! Откусите кусочек лимонного рулета, закройте глаза, и представьте себя в одном из уютных кафе Парижа за чашкой ароматного кофе. Как мало нужно для счастья: лимонный рулет и хорошая песня.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
4
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
150 гПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаЛимон
2 штукиСыр маскарпоне
250 гНатуральный йогурт
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
13 яйца взбить с 100 гр сахара и щепоткой соли в течение 2-х минут. Добавить муку и разрыхлитель. Выжать сок 1 лимона и добавить в готовое тесто вместе с цедрой. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем сметана.
2Выложить тесто на пекарскую бумагу равномерным слоем. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200° C.
3В это время создаем крем: маскарпоне и йогурт взбить с 3 ст. л. с сахара, соком и цедрой 1 лимона.
4Как только бисвит будет готов готов, достаем его из духовки, выкладываем на него крем и нежно, как мамочка пеленает ребенка, сворачиваем в рулет.
5Убираем наш рулет в холодильник на два часа. И запасаемся терпением.
Совет к рецепту
Лимоны лучше брать среднего размера. Если вы сладкоежка, добавляйте сахара. Маскарпоне можно заменить протертым творогом. Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень суперский бисквит и наивкуснейший крем! единственное его получается на два рулета.
спецпроекты
Похожие рецепты