Лимонный бисквитный рулет

Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Meet At Global Kitchen

Автор: Meet At Global Kitchen

8 рецептов

История к рецепту

«Французская классика сподвигла нас на приготовление этого солнечного, нежного, да просто восхитительного лимонного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Натуральный йогурт 100 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. 3 яйца взбить с 100 гр сахара и щепоткой соли в течение 2-х минут. Добавить муку и разрыхлитель. Выжать сок 1 лимона и добавить в готовое тесто вместе с цедрой. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем сметана.
  • 2. Выложить тесто на пекарскую бумагу равномерным слоем. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200° C. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. В это время создаем крем: маскарпоне и йогурт взбить с 3 ст. л. с сахара, соком и цедрой 1 лимона. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Как только бисвит будет готов готов, достаем его из духовки, выкладываем на него крем и нежно, как мамочка пеленает ребенка, сворачиваем в рулет.
  • 5. Убираем наш рулет в холодильник на два часа. И запасаемся терпением.

Совет к рецепту

Лимоны лучше брать среднего размера. Если вы сладкоежка, добавляйте сахара. Маскарпоне можно заменить протертым творогом. Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Шоколадная паста 4 столовые ложки

Сахар 190 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 60 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами…

Автор: Marina Pronina
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 300 г

Натуральный йогурт 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками

Автор: Tania Kolomiets
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейк попс

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Натуральный йогурт 80 г

Сыр маскарпоне 100 г

Шоколад 150 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов