Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок из трех. Процедите. Вылейте в сотейник молоко, добавьте сахар (250 г), доведите до кипения.
  • 3. Разотрите желтки с крахмалом, влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Поставьте на огонь. Масса должна загустеть. Добавьте цедру и сок. Постепенно добавьте оставшееся масло. Подержите на огне еще 3–5 минут, масса должна стать густой. Снимите с огня.
  • 4. Достаньте тесто. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, вылейте курд.
  • 5. Подготовьте водяную баню. Смешайте белки с сахаром. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем начните взбивать на низкой скорости. Когда белок помутнеет, увеличьте скорость.
  • 6. Взбивайте, пока белок не станет пышным и воздушным. Снимите с огня. Установите в посуду с холодной водой и продолжайте взбивать, пока белок не остынет, он должен стать прохладным.
  • 7. Выложите меренги с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Меренги должны сверху подрумяниться.
  • 8. Оставьте в холодильнике на часов 8–10. Тогда масса не будет растекаться.

Похожие рецепты

Бублики

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста на крахмале

Автор: Nadya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревня, пудинга и пенки

Автор: Alyona Kovalets
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ревень 500 г

Сахар 200 г

Ванильный пудинг 3 столовые ложки

Молоко 150 мл

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов