ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог со швейцарской меренгой

Лимонный пирог со швейцарской меренгой

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
12
38
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
230 г
Сливочное масло
230 г
Молоко
400 мл
Сахар
450 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
4 штуки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Вода
7 мл
Лимон
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
2Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок из трех. Процедите. Вылейте в сотейник молоко, добавьте сахар (250 г), доведите до кипения.
3Разотрите желтки с крахмалом, влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Поставьте на огонь. Масса должна загустеть. Добавьте цедру и сок. Постепенно добавьте оставшееся масло. Подержите на огне еще 3–5 минут, масса должна стать густой. Снимите с огня.
4Достаньте тесто. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, вылейте курд.
5Подготовьте водяную баню. Смешайте белки с сахаром. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем начните взбивать на низкой скорости. Когда белок помутнеет, увеличьте скорость.
6Взбивайте, пока белок не станет пышным и воздушным. Снимите с огня. Установите в посуду с холодной водой и продолжайте взбивать, пока белок не остынет, он должен стать прохладным.
7Выложите меренги с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Меренги должны сверху подрумяниться.
8Оставьте в холодильнике на часов 8–10. Тогда масса не будет растекаться.
Комментарии (3):
0
В этом рецепте что-то не так с тестом. я готовила строго по рецепту - ничего не вышло. тесто получилось очень сухим и не собиралось вместе
0
Воды - 7 ложек, лимоны - 3 штуки.(информация из других источников)
0
рецепт немного неудачный, информация не полная, для тех кто первый раз печет лимонный пирог, поищите получше рецепт.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0