Лимонный пирог с сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
8
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
225 гСахар
225 гЛимон
3 штукиЛимонная цедра
3 штукиЛимонный сок
60 млКуриное яйцо
4 штукиБлинная мука
200 гПекарский порошок
1 чайная ложкаМиндаль
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
2Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
3Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
4Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
5Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
6Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
7Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
8Остудить перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Непонятно, сколько цедры и сока использовать в процессе, сколько пудры нужно (в ингредиентах ее нет) и вообще на картинке пирог с начинкой
спецпроекты
Похожие рецепты