
Лимонный пирог с запеченными белками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
13
25
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
30 гПесочное тесто
375 гКукурузная мука
30 гТростниковый сахар
595 гЛимонный сок
185 млСливочное масло
50 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаЯичный желток
6 штукЯичный белок
6 штукВинный камень
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 15–20 минут. Охладите.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю насыпьте обе муки, 250 гр сахара, лимонный сок и цедру. Добавьте 315 мл воды и энергично взбивайте на среднем огне до загустения. Затем варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и введите сливочное масло и желтки. Верните на маленький огонь и варите еще 2 минуты.
4В сухой миске взбейте белки и крем тартар в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до полного растворения. Выложите лимонную начинку на тесто, затем выложите взбитые белки. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Ольга, у меня проблема с тем, как пирог правильно остужать. Когда он испекся, я его просто оставляю при комнатной температуре до полного остывания, но на поверхности меренги образуются маленькие янтарные капельки не знаю чего (по вкусу сиропа). Вы никогда не сталкивались с такой проблемой? (хотя была бы проблема, главное вкус, но тем не менее красота тоже не помешает)
0
Простите, а что такое крем тартар и зачем он используется при взбивании белков?
0
Другое название — винный камень. Это кристаллический осадок, который остается при производстве вина. При добавлении во взбитые белки помогает держать форму, белки становятся устойчивы к температурной обработке.
0
Все отлично, только сверху подгорают быстро белки, их нужно бы накрыть фольгой
0
Фольгой белки накрывать нельзя. Они и должны быть подрумяненные и за 8–10 минут не должны подгореть. Попробуйте слегка уменьшить температуру.
Читайте также:
Похожие рецепты