Лимонный пирог с запеченными белками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 15–20 минут. Охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю насыпьте обе муки, 250 гр сахара, лимонный сок и цедру. Добавьте 315 мл воды и энергично взбивайте на среднем огне до загустения. Затем варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и введите сливочное масло и желтки. Верните на маленький огонь и варите еще 2 минуты.
  • 4. В сухой миске взбейте белки и крем тартар в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до полного растворения. Выложите лимонную начинку на тесто, затем выложите взбитые белки. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тарталетки с ягодами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 400 г

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 10 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 250 мл

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические лимонные плитки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 2,299 стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с воздушным безе

Автор: Евгений Гусев
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт лимонный с муссом

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов