ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный шербет

Лимонный шербет

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
2
0
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
550 мл
Лимонная цедра
1 штука
Сахар
190 г
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
250 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
2В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
3Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
4Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
5Взбить белок до крепкой пены.
6Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
7Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
8Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.
Похожие рецепты
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0