Лимонный шербет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
2
0
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
550 млЛимонная цедра
1 штукаСахар
190 гЯичный белок
1 штукаЛимонный сок
250 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
2В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
3Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
4Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
5Взбить белок до крепкой пены.
6Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
7Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
8Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.
популярные запросы:
Похожие рецепты