ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный шербет

Лимонный шербет

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
2
0
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
550 мл
Лимонная цедра
1 штука
Сахар
190 г
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
250 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
2В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
3Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
4Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
5Взбить белок до крепкой пены.
6Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
7Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
8Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
1
2
0
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
4
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
9
2
0
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
17
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
8
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
16
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
3
2
0