ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный тарт с заварным кремом

Лимонный тарт с заварным кремом

АВТОР: Anastasia Berg
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
14
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
11 штук
Сливки 10%-ные
285 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Лимон
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
210 г
Сахарная пудра
65 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.
2Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
3Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
5Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
6Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
7Выключите духовку.
8Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1–2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
9Ножом для чистки овощей или при помощи тёрки срежьте цедру с лимонных корочек.
10Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
11Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
12Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25–30 минут).
13Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
14Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
15Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20–25 минут. Проверяйте погружным термометром.
16Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
Совет к рецепту
* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0