Лимонный торт с тропическими фруктами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 260 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 320 мл

Кокосовая стружка 3 чайные ложки

Лимон 1 штука

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Личи 5 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло перемешать с 200 граммами сахара, обычным и ванильным и по одному вбить яйца. Перемешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем, молоком, 1 чайной ложкой кокосовой стружки и цедрой лимона. Добавить 100 грамм кусочков ананаса.
  • 3. Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную жиром и выпекать в духовке 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Замочить желатин. Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок. Распустить желатин и перемешать его с творожной массой. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки.
  • 5. Разложить на корже кусочки ананаса, манго и личи. Сверху выложить творожный крем и разровнять поверхность. Посыпать кокосовой стружкой.
  • 6. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Похожие рецепты

Пирожные с ананасом и кокосом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный кекс с вишней

Автор: Anna Vovchok
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сокеркака (Бисквит)

Автор: Еда
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов