ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный творог

Лимонный творог

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
7
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
3 штуки
Сливочное масло
125 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру.
2Добавьте масло и сахар.
3Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.
Комментарии (13):
1
Сколько мешать до загустения? Минут через 10 как было жидко, так и осталось
2
курд - это творог, по крайней мере в татарской и башкирской кухнях. точнее, это специальным образом приготовленный творог. так что все верно ))
0
в Татарстане варёный творог называется корт
0
а как же фонетические чередования? например: вензель - вязать, frater - брат, galva - голова и т. п. так что корт - курд - абсолютно в тренде ))
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0