ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный творог

Лимонный творог

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
7
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
3 штуки
Сливочное масло
125 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру.
2Добавьте масло и сахар.
3Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.
Комментарии (13):
1
Сколько мешать до загустения? Минут через 10 как было жидко, так и осталось
2
курд — это творог, по крайней мере в татарской и башкирской кухнях. точнее, это специальным образом приготовленный творог. так что все верно))
0
в Татарстане варёный творог называется корт
0
а как же фонетические чередования? например: вензель — вязать, frater — брат, galva — голова и т. п. так что корт — курд — абсолютно в тренде))
Читайте также:
Похожие рецепты
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
3
0
Творожные шарики во фритюре
Автор: Елена Василенко
6 порций
30 минут
2
2
0
Нежные творожные палочки
Автор: Татьяна Петрухина
8 порций
30 минут
24
1
0
Ванильные булочки с творогом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
45 минут
3
1
0
Творожный пирог с малиной и ананасами
Автор: Рената
8 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Песочный пирог с творогом и клубничным желе
Автор: Катя Попова
5 порций
2 часа
20
4
1
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час
330
12
3
Пирог с творогом и джемом
Автор: Дана Ланкина
12 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Творожные пончики в белой и шоколадной глазури
Автор: Екатерина Коробова
12 порций
45 минут
22
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
256
11
2
Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром
Автор: Екатерина Лавренова
4 порции
25 минут
23
1
0
Творожные шарики в медово-сливочном соусе «Золотые шарики»
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
4
1
0