Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
6
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
90 гГреческий йогурт
300 гКукурузный крахмал
3 чайные ложкиЛимон
2 штукиВанильный стручок
1 штукаМолотый шафран
½ чайные ложкиЖеле из красной смородины
7 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
2Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
3Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
4Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.
5Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно и необычно. Лимон ассоциируется с сорбетом, а тут еще и сливочная текстура! Супер!
спецпроекты
Похожие рецепты