Лимонник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
9
24
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
50 гТертая лимонная цедра
20 гЛимонный сок
2 млКуриное яйцо
4 штукиМолоко
500 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сахар и масло взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона, муку, сок лимонов. Отделить желтки от белков и добавить в массу. Отдельно взбить белки до большой пены. Добавить половину взбитых белков в основную массу, влить молоко, все перемешать и добавить вторую половину белков.
2Смазать форму маслом и всю массу вылить в форму. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
При подаче накладывается из формы ложкой. Получается в виде десерта!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Попробовала сделать, не получилось. Сверху вкусной корочкой покрылся, но внутри кашеобразный крем. Разрезать не удалось,ела ложкой.
0
Все у вас получилось! Так и должно быть, сверху корочка, а снизу - как бы крем. И накладывается ложкой. Это получается скорее в виде десерта!
0
Очень понравилось, спасибо! Лёгкий такой десерт получился и вкусно, то, что надо для вечернего чая.
спецпроекты
Похожие рецепты