
Лимонно-апельсиновый кекс
порции: 8
готовить: 45 минут
8 порций
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
1
0
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
-
2. Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.
-
3. Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.
-
5. Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.
-
6. Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня - глазурь.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.