ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-апельсиновый кекс

Лимонно-апельсиновый кекс

АВТОР: Ekaterina Leto
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
5
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
170 г
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.
3Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.
4Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.
5Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.
6Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня - глазурь.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0