Лимонно-апельсиновый кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
5
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 гСахар
170 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
170 гЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.
3Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.
4Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.
5Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.
6Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня - глазурь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты