Лимонно-овсяные булочки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
80 гПшеничная мука
1¼ стаканаОвсяные хлопья
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиРазрыхлитель
2½ чайные ложкиТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИзюм
95 гСливки 20%-ные
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 205 градусов.
2Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз.
3Переложите тесто на поверхность слегка усыпанную мукой. Затем месите тесто 10 раз. Скрутите тесто в колбаску и разрежьте ножом на кусочки. Переместите на противень устеленной бумагой для выпечки. Взбейте последнее яйцо и смажьте им булочки.
4Выпекайте от 10 до 12 минут или до того как булочки станут золотого цвета. Как достанете противень с духовки сразу переложите их на тарелку. Подавайте теплыми. Bon appetit !!
Совет к рецепту
Можете добавить вместо изюма сушенную голубику, вишню или клюкву. В одной булочке - 115 ккал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты