Лимонное желе с цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
2
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млСахар
200 гЖелатин
10 гЛимонная цедра
15 гЛимонный сок
100 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте воду, сахар, нарезанную лимонную цедру, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут.
2Снимите с огня и добавьте желатин.
3Охладите.
4Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
5Поставьте в холодильник до застывания, перемешав 1 раз.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В рецепте один недочет. 10г желатина (пакетик) обычно рассчитан на 500 мл жидкости. А в рецепте 500мл с цедрой лимона и плюс 100мл лимонного сока - итого 600мл. Поэтому либо для варки цедры лучше брать 400мл воды. Либо увеличить количество желатина до 12,5 г. Я выбрала второй способ и увеличила количество желатина. Иначе желе может плохо застыть
спецпроекты
Похожие рецепты