ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное желе с цедрой

Лимонное желе с цедрой

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
2
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Сахар
200 г
Желатин
10 г
Лимонная цедра
15 г
Лимонный сок
100 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте воду, сахар, нарезанную лимонную цедру, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут.
2Снимите с огня и добавьте желатин.
3Охладите.
4Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
5Поставьте в холодильник до застывания, перемешав 1 раз.
Комментарии (1):
0
В рецепте один недочет. 10г желатина (пакетик) обычно рассчитан на 500 мл жидкости. А в рецепте 500мл с цедрой лимона и плюс 100мл лимонного сока - итого 600мл. Поэтому либо для варки цедры лучше брать 400мл воды. Либо увеличить количество желатина до 12,5 г. Я выбрала второй способ и увеличила количество желатина. Иначе желе может плохо застыть
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0