ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное желе с цедрой

Лимонное желе с цедрой

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
2
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Сахар
200 г
Желатин
10 г
Лимонная цедра
15 г
Лимонный сок
100 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте воду, сахар, нарезанную лимонную цедру, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут.
2Снимите с огня и добавьте желатин.
3Охладите.
4Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
5Поставьте в холодильник до застывания, перемешав 1 раз.
Комментарии (1):
0
В рецепте один недочет. 10г желатина (пакетик) обычно рассчитан на 500 мл жидкости. А в рецепте 500мл с цедрой лимона и плюс 100мл лимонного сока — итого 600мл. Поэтому либо для варки цедры лучше брать 400мл воды. Либо увеличить количество желатина до 12,5 г. Я выбрала второй способ и увеличила количество желатина. Иначе желе может плохо застыть
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0