ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный кекс

Лимонный кекс

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
92
Часто под лимонным кексом понимают бисквит с лимонной цедрой, но есть вариант интереснее. Если пропитать кекс лимонной глазурью и оставить отдохнуть на сутки, он станет плотным и крайне лимонным, что и требуется от лимонного кекса. Рецепт оставляет пространство для эксперимента: лимонный сок можно смешать с апельсиновым или взять сок любых других цитрусовых под настроение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
12
36
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Очищенный миндаль
80 г
Пшеничная мука
345 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Сахар
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Лимонный кекс 42995 шаг 1
1В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Фото шага рецепта Лимонный кекс 42995 шаг 2
2Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.
Фото шага рецепта Лимонный кекс 42995 шаг 3
3Тщательно все смешать, добавить цедру двух лимонов и снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.
Фото шага рецепта Лимонный кекс 42995 шаг 4
4Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.
Фото шага рецепта Лимонный кекс 42995 шаг 5
5Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.
Комментарии (4):
0
Ваши рецепты кексов-сейчас мы о них, превосходны- сбалансированы ничего лишнего. спасибо  
0
этот кекс у меня не получился-сел-в чем дело
0
Спасибо, очень вкусно. Часто готовлю уж очень понравился. Мой любимый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0