Лимонный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
92
Автор рецепта
Часто под лимонным кексом понимают бисквит с лимонной цедрой, но есть вариант интереснее. Если пропитать кекс лимонной глазурью и оставить отдохнуть на сутки, он станет плотным и крайне лимонным, что и требуется от лимонного кекса. Рецепт оставляет пространство для эксперимента: лимонный сок можно смешать с апельсиновым или взять сок любых других цитрусовых под настроение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
12
36
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гХлебные крошки
2 столовые ложкиОчищенный миндаль
80 гПшеничная мука
345 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиСахар
350 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.
3Тщательно все смешать, добавить цедру двух лимонов и снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.
4Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.
5Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Ваши рецепты кексов-сейчас мы о них, превосходны- сбалансированы ничего лишнего. спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты