
Лимонный поссет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
2
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гЛимон
3 штукиЛимонный сок
45 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливки 33%-ные
300 млИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
23 лимона разрезать на половинки вдоль
3Вынуть из лимонов мякоть. Ее можно заморозить и использовать для лимонада.
4Смешать сливки, 60 г сахара и лимонную цедру в кастрюле.
5Довести до слабого кипения в течение 3-4 минут.
6Снять с огня и добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешать.
7Процедить смесь через сито, чтобы удалить цедру.
8Заполнить кремом половинки лимона и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
9После застывания посыпать сверху сахаром.
10Обжечь горелкой, пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты