ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный поссет

Лимонный поссет

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
2
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Лимон
3 штуки
Лимонный сок
45 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
23 лимона разрезать на половинки вдоль
3Вынуть из лимонов мякоть. Ее можно заморозить и использовать для лимонада.
4Смешать сливки, 60 г сахара и лимонную цедру в кастрюле.
5Довести до слабого кипения в течение 3-4 минут.
6Снять с огня и добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешать.
7Процедить смесь через сито, чтобы удалить цедру.
8Заполнить кремом половинки лимона и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
9После застывания посыпать сверху сахаром.
10Обжечь горелкой, пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0