ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мачанка (Блины с мясной подливой)

Мачанка (Блины с мясной подливой)

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
44
109
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
300 г
Копченая грудинка
300 г
Деревенская колбаса
300 г
Лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Свежие грибы
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Растительное масло
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость. В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).
2Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
3Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.
Совет к рецепту
Сразу оговорюсь: ребра, грудинку и колбаску берем поровну, количество определяйте сами. Я предпочитаю с мачанкой толстые блинчики, например, такие как эти. Ингредиенты для блинов повторю здесь: 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками, хватит 1 столовой ложки), щепотка соли, 300 грамм муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 60 грамм растительного масла.
Комментарии (2):
0
безумно вкусно вышло!
1
У нас это называлось мачанням. Бабушка пекла тазик толстых блинов и делала несколько мисок с разными мачаннями: 1-я миска — лук, обжаренный в подсолнечном масле, 2-я миска — лук, обжаренный на свином сале, со шкварками, 3 — сливочное масло дом., 4 — Сметана дом., 5 — варенье со сметаной, 6 — мак дом. толчённый с сахаром, запаренный кипятком. Но съесть 6 толстых блинов было невозможно. Четыре — и сыт, поэтому можно было выбирать мачання по своему вкусу…
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0