Мачанка (Блины с мясной подливой)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
29
73
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
300 гКопченая грудинка
300 гДеревенская колбаса
300 гЛук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуТмин
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСвежие грибы
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2½ чайные ложкиРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость.
В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).
2Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
3Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.
Совет к рецепту
Сразу оговорюсь: ребра, грудинку и колбаску берем поровну, количество определяйте сами.
Я предпочитаю с мачанкой толстые блинчики, например, такие как эти. Ингредиенты для блинов повторю здесь: 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками, хватит 1 столовой ложки), щепотка соли, 300 грамм муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 60 грамм растительного масла.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
У нас это называлось мачанням. Бабушка пекла тазик толстых блинов и делала несколько мисок с разными мачаннями: 1-я миска - лук, обжаренный в подсолнечном масле, 2-я миска - лук, обжаренный на свином сале, со шкварками, 3 - сливочное масло дом., 4 - Сметана дом., 5 - варенье со сметаной, 6 - мак дом. толчённый с сахаром, запаренный кипятком. Но съесть 6 толстых блинов было невозможно. Четыре - и сыт, поэтому можно было выбирать мачання по своему вкусу...
спецпроекты
Похожие рецепты