
Маффины на кефире с шоколадом
порции: 12
готовить: 30 минут
12
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
3
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
122
ккал
-
Белки
2,2
грамм
-
Жиры
4,3
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 1 штука
Кефир ½ стакана
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 0,8 стакана
Сода ¼ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Шоколад по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Взбить сахар с яйцом, затем влить кефир и добавить масло. Продолжать взбивать эту смесь, пока сахар полностью не растворится.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Смазанные любым маслом формочки наполнить тестом, приблизительно наполовину. В центр положить кусочки или стружку шоколада. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 170 градусах. Если не зарумянились, то увеличить температуру. Получаются очень нежными.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.