Маффины на кефире с шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаКефир
½ стаканаСахар
½ стаканаПшеничная мука
0,8 стакановСода
¼ чайные ложкиСливочное масло
50 гШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить сахар с яйцом, затем влить кефир и добавить масло. Продолжать взбивать эту смесь, пока сахар полностью не растворится.
2В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Можно также добавить немного какао-порошка (примерно 3 столовых ложки). Высыпать получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешать тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
3Смазанные любым маслом формочки наполнить тестом, приблизительно наполовину. В центр положить кусочки или стружку шоколада. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 170 градусах. Если не зарумянились, то увеличить температуру. Получаются очень нежными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты