Маффины на кефире с шоколадом

Маффины на кефире с шоколадом

Автор: Ирина Черкашина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Черкашина

Автор: Ирина Черкашина

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,8 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить сахар с яйцом, затем влить кефир и добавить масло. Продолжать взбивать эту смесь, пока сахар полностью не растворится. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Можно также добавить немного какао-порошка (примерно 3 столовых ложки). Высыпать получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешать тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
  • 3. Смазанные любым маслом формочки наполнить тестом, приблизительно наполовину. В центр положить кусочки или стружку шоколада. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 170 градусах. Если не зарумянились, то увеличить температуру. Получаются очень нежными. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог на кефире.

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ваниль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пышки «Жаворонки»

Автор: Dina Nugaeva
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные кексы со смородиной

Автор: Daria Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Смородина 180 г

Кефир 160 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов