Маффины с грушами и корицей

Автор: Полина #лишьбыесть
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина #лишьбыесть

Автор: Полина #лишьбыесть

13 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт я взяла из книги Марка Гроссмана, на мой взглядт, лучшего "маффинолога". Этот рецепт, как он сам признался…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 205 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
  • 3. Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Смешайте молоко, масло и яйца, добавьте в тесто, слегла перемешайте.
  • 5. Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Можно сверху посыпать еще сахаром.
  • 6. Выпекайте маффины 20–25 минут, пока не подрумянятся. Определите готовность деревянной палочкой — после погружения ее в маффин она должна быть сухой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Совет к рецепту

Внимание: маффины нужно выпекать только в предварительно разогретой духовке! Иначе они не поднимутся. У меня дома не такая мощная духовка, поэтому я выпекают маффины так: первые минут 5–7 держу их на большом огне, затем убавляю и довожу до готовности еще минут 20–25. Так маффины и поднимаются, и не пригорает дно.

Похожие рецепты

Яблочный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
15 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 45 г

Коричневый сахар 80 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 20 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 75 мл

Яблоко 115 г

Морковь 80 г

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоками, морковью и бананами

Автор: Elizaveta
10 ингредиентов
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Тростниковый сахар 150 г

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное яблочное печенье

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Подсолнечное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 г

Сахар ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов