Маффины с грушами и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
4
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
240 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиОвсяные хлопья
75 гТростниковый сахар
85 гКорица
½ столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
110 млКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
225 гГруши
150 гМолоко 1%-ное
150 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 205 градусов.
2Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
3Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
4Смешайте молоко, масло и яйца, добавьте в тесто, слегла перемешайте.
5Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Можно сверху посыпать еще сахаром.
6Выпекайте маффины 20–25 минут, пока не подрумянятся. Определите готовность деревянной палочкой — после погружения ее в маффин она должна быть сухой.
Совет к рецепту
Внимание: маффины нужно выпекать только в предварительно разогретой духовке! Иначе они не поднимутся.
У меня дома не такая мощная духовка, поэтому я выпекают маффины так: первые минут 5–7 держу их на большом огне, затем убавляю и довожу до готовности еще минут 20–25. Так маффины и поднимаются, и не пригорает дно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Спасибо, отличный базовый рецепт. Мягкие, воздушные, не приторные маффины.
1
получились сухие, корица в таком количестве перебивает все остальные запахи. Попробую еще раз, может быть, только фрукты в пюре смолочу
спецпроекты
Похожие рецепты