ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с грушами и корицей

Маффины с грушами и корицей

АВТОР: Полина Коршунова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
4
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
240 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Овсяные хлопья
75 г
Тростниковый сахар
85 г
Корица
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
110 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
225 г
Груши
150 г
Молоко 1%-ное
150 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 205 градусов.
2Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
3Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
4Смешайте молоко, масло и яйца, добавьте в тесто, слегла перемешайте.
5Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Можно сверху посыпать еще сахаром.
6Выпекайте маффины 20–25 минут, пока не подрумянятся. Определите готовность деревянной палочкой — после погружения ее в маффин она должна быть сухой.
Совет к рецепту
Внимание: маффины нужно выпекать только в предварительно разогретой духовке! Иначе они не поднимутся. У меня дома не такая мощная духовка, поэтому я выпекают маффины так: первые минут 5–7 держу их на большом огне, затем убавляю и довожу до готовности еще минут 20–25. Так маффины и поднимаются, и не пригорает дно.
Комментарии (2):
2
Спасибо, отличный базовый рецепт. Мягкие, воздушные, не приторные маффины.
1
получились сухие, корица в таком количестве перебивает все остальные запахи. Попробую еще раз, может быть, только фрукты в пюре смолочу
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0