Маффины с инжиром

Автор: Дарья Лис
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Лис

Автор: Дарья Лис

2 рецепта

История к рецепту

«Маффины с инжиром идеальны для холодного летнего утра , когда вокруг клетчатые пледы, люди кутающиеся в шарфы бегут по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Инжир 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Инжир нарезать небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Муку перемешать с разрыхлителем.
  • 4. Сахар с яйцами взбить миксером в светлую, пышную массу.
  • 5. Влить молоко и взбивать еще несколько секунд. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Добавить 6 столовых ложек оливкового масла, ванильный экстракт с инжиром, все перемешать.
  • 7. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • 8. Формы для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • 10. Сверху можно полить шоколадом.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку на молоке и воде

Автор: Зоя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов