ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
5
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пекан
50 г
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Пшеничная мука небеленая
3 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1/2стакана
Оливковое масло
3/4стакана
Сода
3/4чайной ложки
Сыр рикотта
120 г
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Сахар
3/4стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 — 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
2Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
3Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
4Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 — 30 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0