Маффины с сыром рикотта и фенхелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
5
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пекан
50 гСемена фенхеля
2 чайные ложкиПшеничная мука небеленая
3 стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
½ стаканаОливковое масло
¾ стаканаСода
¾ чайные ложкиСыр рикотта
120 гСливки 30%-ные
6 столовых ложекСахар
¾ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
2Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
3Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
4Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты