Маффины «Совы»

Автор: Анна Петрыкина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Петрыкина

Автор: Анна Петрыкина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Печенье Oreo 2 штуки

Конфеты M&M’s по вкусу

Нутелла 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала печем шоколадные маффины. В молоко вбить яйцо.
  • 2. В получившуюся массу добавить муку (предварительно ее просеяв). Взбиваем.
  • 3. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Растопить сливочное масло (100 г) и добавить к тесту.
  • 5. Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  • 7. Далее украшаем маффины печеньем и конфетами.
  • 8. Если маффины сильно поднялись или имеют сильно выгнутую верхушку, то ее лучше срезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Сверху намазать нутеллой.
  • 10. Печенье Oreo разделить на 2 половинки, нам потребуются те, что с белой сердцевиной (разделять лучше всего с помощью ножа). Выкладываем печенье белым кремом вверх. Темные половинки можно разрезать на тонкие полоски и сделать брови. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 11. Конфеты M&M’s используем без орехов (коричневая упаковка): коричневые конфеты кладем на белую начинку — зрачки, а желтые или рыжие (кому как больше нравится) втыкаем в Нутеллу пониже глаз — клюв.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от количества печенья. Помните, что количество печенья в пачке следует делить на 2, M&M’s беру обычно 2 маленькие упаковки, вдруг коричневых конфет не хватит (тут не предугадать). В среднем получается от 10 сов и меньше (2 пачки печенья).

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Alexandra Vasilyeva
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов