
Маково-творожный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
21
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
50 гСливочное масло
100 гЯичный желток
5 штукПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиТворог
600 гЯичный белок
6 штукЯблоко
2 штукиМак
100 гМанная крупа
3 столовые ложкиСгущенное молоко
200 гКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник
2Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.
3Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.
4Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.
5Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.
Совет к рецепту
P.S. Рецепт не мой, автор неизвестен.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты