
Маленькие кукурузные маффины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
601
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
29,7
грамм
-
Углеводы
67
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 60 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Натуральный йогурт 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр пепер джек 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.