Маленькие кукурузные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
60 гЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
1 стаканКукурузная мука
1 стаканСахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиМолоко
1 стаканНатуральный йогурт
100 млКуриное яйцо
2 штукиСыр пепер джек
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.
3В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
4В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
5В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
6В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт, просто чудо☺️ только мне было лень идти за йогуртом, заменила нежирной сметаной
спецпроекты
Похожие рецепты