ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маленькие кукурузные маффины

Маленькие кукурузные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
190
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Натуральный йогурт
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр пепер джек
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.
3В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
4В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
5В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
6В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт, просто чудо☺️ только мне было лень идти за йогуртом, заменила нежирной сметаной
Читайте также:
Похожие рецепты