Маленькие кукурузные маффины

Маленькие кукурузные маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Натуральный йогурт 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр пепер джек 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
  • 4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
  • 5. В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
  • 6. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

Маффины с голубикой

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный хлеб

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Кукурузная мука 90 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 240 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром

Автор: Анюта Токарева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блины с фундуком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука ¼ стакана

Жареный фундук ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный хлеб с черникой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины «Шоколадные холмы»

Автор: Валерия Федорова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 25 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов