Малиновый кулис

Малиновый кулис

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Малина замороженная 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте малину и вместе с образовавшимся соком переложите в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте сахар и лимонный сок и сделайте пюре. Протрите через мелкое сито, чтобы избавится от косточек.

Совет к рецепту

Этот соус можно делать и из свежей малины. Но тогда на 2,5 стакана ягод надо взять 0,25 стакана сахара.

Похожие рецепты

Апельсины под теплым малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина замороженная 350 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с теплой малиной и корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов