Малиновый пирог с крошкой

Автор: Елена Сулоева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Сулоева

Автор: Елена Сулоева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ⅓ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Топленое масло ⅓ стакана

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Шоколад ⅓ стакана

Малиновый джем 280 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешивают муку, сахар и овсяные хлопья. Добавляют масло и размешивают вилкой.
  • 2. Форму 20х20 выстилают фольгой, завернув 5 см на бортики.
  • 3. Половину теста выстилают, прижимая на дно формы, немного подняв на края. Выпекают при 180 градусах 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В оставшееся тесто добавляют измельченные орехи.
  • 5. На запеченную основу выкладывают джем, оставив по 1 см с краев. Сверху посыпают шоколад и оставшееся тесто.
  • 6. Форму ставят в духовку и выпекают еще 20 минут. После охлаждения разрезают на куски.

Похожие рецепты

Бананово-овсяные маффины

Автор: Alina
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из грецких орехов

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные печенья по‑американски

Автор: Мария Сохацкая
10 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 г

Соль по вкусу

Топленое масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень простое печенье с малиновой начинкой

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Смесь для выпечки 500 г

Топленое масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Малиновый джем ⅓ стакана

Ваниль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов