Малиновый соус

Малиновый соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Малина замороженная 350 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Разморозить ягоды 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Переложить в блендер и добавить сахар и лимонный сок.
  • 4. Взбить до состояния пюре.
  • 5. Затем процедить через сито, отжимая весь сок.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым и десертами.

Похожие рецепты

Апельсины под теплым малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый кулис

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина замороженная 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с теплой малиной и корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов