Манго с кокосовым кремом и перцем чили

Манго с кокосовым кремом и перцем чили

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ⅓ банки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Молотый перец чили по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.

Похожие рецепты

Веганский тирамису

Автор: Екатерина Маслова
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Соевое молоко 800 мл

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 110 г

Ванильный экстракт 10 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Цельнозерновая мука 400 г

Какао-порошок 50 г

Растительное масло 60 мл

Сок лайма 20 мл

Сода 4 г

Растворимый кофе 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское печенье с корицей

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже с кокосовым молоком

Автор: катя степаненко
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Сахар 60 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов