Манная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
9
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
100 гКефир
500 млСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
зачем гасить соду, если есть кефир? он и погасит - в нем же кислота естт!
0
Дмитрий, достаточно воткнуть в тесто ту сторону спички, которая не поджигается) если тесто осталось, значит блюдо еще не готово
спецпроекты
Похожие рецепты