Манная запеканка

Автор: okay_anyway
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

okay_anyway

Автор: okay_anyway

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
  • 2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
  • 3. Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы манные на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с клюквенным сиропом

Автор: Мария Богданова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 1 чайная ложка

Клюквенный сироп по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пышки «Жаворонки»

Автор: Dina Nugaeva
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Груши «анжу» 3 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов