ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная запеканка

Манная запеканка

АВТОР: okay_anyway
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
9
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
100 г
Кефир
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2.Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3.Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.
Комментарии (17):
1
у меня тесто не поднялось. и очень много масла, на мой вкус
0
зачем гасить соду, если есть кефир? он и погасит — в нем же кислота естт!
0
а что поджигать спичкой?
0
Дмитрий, достаточно воткнуть в тесто ту сторону спички, которая не поджигается) если тесто осталось, значит блюдо еще не готово
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0