ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манные маффины с мармеладом

Манные маффины с мармеладом

АВТОР: Зоя Кошкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
150 г
Сахар
150 г
Кефир
50 мл
Ванилин
щепотка
Пшеничная мука
70 г
Фруктовый мармелад
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манку заливаем кефиром и перемешиваем (должно так постоять минут 10–15).
2Маргарин топим на медленном огне до полного растопления. Выливаем в манку. Перемешиваем.
3Добавляем ванилин. Перемешиваем.
4Добавляем яйца, сахар, мешаем, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
5Берем силиконовые формочки для маффинов (у меня в одной 6 штучек), кладем в них бумажные тарталетки и начинаем заполнять: две столовые ложки, мармеладка, две столовые ложки. Маффин готов!
6Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
7Когда готово, достаем. Выкладываем на поднос (у меня специальный деревянный). Украшаем сверху мармеладкой и посыпаем сахарной пудрой (через сито).
Комментарии (1):
0
Вчера пекла. По мне тесто немножко суховатым получается. Холодными они на много вкуснее, чем сразу из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0