Манные маффины с мармеладом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
150 гКуриное яйцо
2 штукиМаргарин
150 гСахар
150 гКефир
50 млВанилин
щепоткаПшеничная мука
70 гФруктовый мармелад
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манку заливаем кефиром и перемешиваем (должно так постоять минут 10–15).
2Маргарин топим на медленном огне до полного растопления. Выливаем в манку. Перемешиваем.
3Добавляем ванилин. Перемешиваем.
4Добавляем яйца, сахар, мешаем, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
5Берем силиконовые формочки для маффинов (у меня в одной 6 штучек), кладем в них бумажные тарталетки и начинаем заполнять: две столовые ложки, мармеладка, две столовые ложки. Маффин готов!
6Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
7Когда готово, достаем. Выкладываем на поднос (у меня специальный деревянный). Украшаем сверху мармеладкой и посыпаем сахарной пудрой (через сито).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вчера пекла. По мне тесто немножко суховатым получается. Холодными они на много вкуснее, чем сразу из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты