Маринованный в вине виноград

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 80 г

Виноград 900 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В большую эмалированную кастрюлю налить вино, добавить почти весь сахар (без двух столовых ложек) и размешать, чтобы растворился. Виноград без косточек разрезать пополам, бросить в вино вместе с цедрой. Оставить минимум на три часа, а лучше — на целый день.
  • 2. Шумовкой выложить виноград в миску и посыпать сахаром.

Похожие рецепты

Фаршированные яблоки

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 л

Сливки 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики в вине

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский пирог с начинкой из винограда

Автор: Катя Пряникова
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Виноград 700 г

Сахар 120 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики

Автор: Kate Fedorova
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 110 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Автор: Nataliya Melnik
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Шелковица 700 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов