ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовичок со свежими ягодами

Медовичок со свежими ягодами

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
14
41
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 г
Гречишный мед
20 г
Пшеничная мука высшего сорта
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
30 г
Сода
18 г
Уксус
9 мл
Сметана 20%-ная
1400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр).
2«Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
3Заварить на водяной бане до растворения сахара.
4На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
5Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
6Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
7Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
8Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
9Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
10При подаче украсить свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0