Медовичок со свежими ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
14
41
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гГречишный мед
20 гПшеничная мука высшего сорта
500 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
30 гСода
18 гУксус
9 млСметана 20%-ная
1400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр).
2«Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
3Заварить на водяной бане до растворения сахара.
4На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
5Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
6Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
7Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
8Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
9Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
10При подаче украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты