Медовые колечки с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
8
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жир
80 гКуриное яйцо
1 штукаМед
70 гПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаЛимонная цедра
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеиваем муку и добавляем щепотку соли и порошка для выпечки.
2Масло (жир) должно быть мягким. Масло взбиваем с яйцами. Добавляем натертую цедру лимона, мед и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если тесто липкое, то необходимо положить его на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
3Подготавливаем большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем канатики, концы соединяем, чтобы получить кольцо. Выкладывайте колечки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они буду немного расти. Кольца можно смазать яичным желтком и посыпать маком, а можно ничем не смазывать, а просто посыпать сахарной пудрой готовые изделия (мне второй вариант нравится больше).
5Выпекаем, пока они не станут темнее. Мне хватило 20–25 минут. Кольца достаем, даем остыть на решетке, а потом щедро посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется жир, но я не люблю его, поэтому можно заменить на 100 г сливочного масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты