
Медовые колечки с лимонной цедрой



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это старый рецепт печенья с медом. Лично я хотела бы иметь коробку этих удовольствий в доме. Я люблю пить кофе, а еще…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
472
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
61,5
грамм
Ингредиенты
Жир 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Мед 70 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Лимонная цедра 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Масло (жир) должно быть мягким. Масло взбиваем с яйцами. Добавляем натертую цедру лимона, мед и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если тесто липкое, то необходимо положить его на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Подготавливаем большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем канатики, концы соединяем, чтобы получить кольцо. Выкладывайте колечки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они буду немного расти. Кольца можно смазать яичным желтком и посыпать маком, а можно ничем не смазывать, а просто посыпать сахарной пудрой готовые изделия (мне второй вариант нравится больше).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется жир, но я не люблю его, поэтому можно заменить на 100 г сливочного масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.