Медовые колечки с лимонной цедрой

Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Это старый рецепт печенья с медом. Лично я хотела бы иметь коробку этих удовольствий в доме. Я люблю пить кофе, а еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Жир 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 70 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли и порошка для выпечки.
  • 2. Масло (жир) должно быть мягким. Масло взбиваем с яйцами. Добавляем натертую цедру лимона, мед и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если тесто липкое, то необходимо положить его на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
  • 3. Подготавливаем большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем канатики, концы соединяем, чтобы получить кольцо. Выкладывайте колечки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они буду немного расти. Кольца можно смазать яичным желтком и посыпать маком, а можно ничем не смазывать, а просто посыпать сахарной пудрой готовые изделия (мне второй вариант нравится больше).
  • 5. Выпекаем, пока они не станут темнее. Мне хватило 20–25 минут. Кольца достаем, даем остыть на решетке, а потом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется жир, но я не люблю его, поэтому можно заменить на 100 г сливочного масла.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с лимоном

Автор: Таня Пушкина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные пряничные человечки

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мадлен с чаем матча

Автор: Наташа Янкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Мед 20 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 1 штука

Чай матча 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов