Медовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
9
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиСода
½ столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 стаканаСметана
500 гСахар
½ стаканаПортвейн
1 столовая ложкаВаниль
⅓ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Две столовые ложки меда положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положить 0,5 чайной ложки пищевой соды. Снять с огня и дать меду остыть.
2Взбить 2 яйца, сливочное масло, сахар, затем всыпать муку и тщательно замесить тесто. Разделить его на 5 равных кусков.
31 кусок теста размять руками, придав ему круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 270 градусов. Следить за тем, чтобы коржи не сгорели — чем светлее они будут, тем нежнее будет торт.
4Коржи остудить, а бока обрезать ножом, чтобы все коржи стали ровными.
5Сделать крем. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ваниль и портвейн или крепкое вино.
6Каждый корж промазать кремом, склеить все вместе. Верхний корж покрыть кремом. Оставить торт на 3–4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник и оставить еще на 2–3 часа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт не точный. Что делать с медом, который оставили остужать. Куда сколько нужно положить сахара. Не понятно.
спецпроекты
Похожие рецепты