Медовый торт-пирожное

Автор: Анна Сурикова
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Сурикова

Автор: Анна Сурикова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко 200 г

Ванильный экстракт 1 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 50 грамм маргарина, мед, соль, соду и варить постоянно помешивая до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать частями муку. Замесить тесто и разделить на 6–7 частей,
  • 2. Раскатать коржи толщиной 1 мм.
  • 3. Взбить маргарин, сгущённое молоко и ванильный экстракт.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать коржи по 10 минут. Смазывать коржи кремом, пока они горячие. Дать постоять торту не менее 5 часов.

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» с маком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с грецкими орехами

Автор: Александра К
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 500 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Автор: Янка Магрупова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Маргарин 130 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовый»

Автор: Анастасия Круглова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 180 г

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Кутузовский»

Автор: dayana vlasova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов