ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт с арахисом

Медовый торт с арахисом

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
15
47
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Сливочное масло
300 г
Мед
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром.
2100 грамм масла растопить на водяной бане.
3Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.
4Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.
5Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.
6Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.
7Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.
8Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.
9Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0