Медовый торт с арахисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
15
47
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 стаканаСливочное масло
300 гМед
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаСгущенное молоко
1 банкаОрехи
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром.
2100 грамм масла растопить на водяной бане.
3Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.
4Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать
каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.
5Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.
6Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.
7Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.
8Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.
9Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты